Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 18 лет!
17.11.2022 5:24 Количество просмотров материала 124 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Основные критерии для выбора гриля

Основные критерии для выбора гриля

Счастливые обладатели дачи или частного дома могут наслаждаться блюдами с барбекю целый год, если заранее позаботятся о специальном месте и оборудовании. Да, это определенные вложения, но взамен, можно наслаждаться ароматными стейками и овощами прямо на своей веранде. Сегодня поговорим о том, как выбрать гриль монолит для барбекю.

Практически не один праздник не обходится без шашлыка, или печенного на гриле мяса, рыбы, овощей. Наличие специальной установки во дворе дома, позволит готовить все эти вкусности самостоятельно, и устраивать семейные и дружеские посиделки намного чаще. Домашний гриль позволит готовить в любую погоду и в любое время года, без больших трат на дрова, весь специальная конструкция и материалы отлично удерживают тепло, а крышка позволяет защитить продукты от атмосферных осадков и ветра.

Добавьте ко всему вышесказанному неповторимый вкус мяса, рыбы, лепешек и ... давайте скорее определятся с выбором.

Идеального гриля не существует, ведь с каждым годом производители предлагают все новые и новые модели, оснащая их различными функциями и приспособлениями. В результате глаза просто разбегаются. Предлагаем небольшой чек-лист, который поможет определиться в разнообразии грилей и барбекю для дома:

1. Размер. Есть маленькие, средние и большие модели, ориентируйтесь по размерам своей семьи\компании друзей. Оптимальным решением станет средний гриль. А вот для профессиональной готовки на улице незаменим большой гриль.
2. Форма. На рынке представлены сферические и прямоугольные установки. Например, прямоугольные модели проще транспортировать, а вот в круглых\овальных можно готовить не только мясо и рыбу, но и печь лепешки, пиццу, варить шурпу и т.д.
3. Регуляция тепла – с помощью смены высоты решетки можно регулировать степень прожарки. Например, мясо, прожаренное на самой нижней позиции будет сочное внутри, но с хрустящей корочкой.
4. Материал – стальные, керамические и чугунные. У каждого материала свои достоинства и недостатки. Керамический гриль имеет самый большой вес, но и дольше всего будет держать тепло. Чугунная установка не дорогая, и так же неплохо держит тепло, весит чуть меньше, но невероятно сложно чистится. Стальной гриль имеют малый вес, легко чистятся, но слабо держат тепло, в основном используются для газовых конструкций.

По этим критериям легко подобрать подходящий гриль. А мы бы рекомендовали обратить внимание на гриль монолит в комплектации с багги и столом. Такая установка станет настоящим украшением двора, так же ее можно использовать для уличной торговли или ресторана.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх