Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 18 лет!
04.10.2014 20:06 Количество просмотров материала 2466 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

В Севастополе отработали порядок развертывания подвижного пункта питания

  1. Как рассказал главный специалист-эксперт Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Николай Хрусталев, на базе склада гражданской обороны г. Севастополя на практике был отработан один из эпизодов материально-технического обеспечения выполнения задач гражданской обороны. 
  2. «На этом объекте развернут подвижной пункт питания. Он предназначен для обеспечения горячим питанием личного состава формирований гражданской обороны, привлеченных для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, и населения, пострадавшего в результате ЧС, - рассказал Николай Хрусталев – Такие передвижные пункты питания могут быть развернуты в местах, указанных начальником гражданской обороны города, района». 
  3. В условиях тренировки передвижной пункт питания был развернут прямо на территории склада гражданской обороны г. Севастополя. Участвовавшие в практической отработке этого эпизода, главный специалист Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Вячеслав Беспалый, начальник склада г. Севастополя Николай Дайреджи выполнили все согласно требованиям − были развернуты все элементы: место для приема пищи, место для мытья рук, полевая кухня КП-2-48. 
  4. «За одну смену такой пункт питания может обеспечить горячей пищей, первым и вторым блюдами, сто пятьдесят человек, - заметил Николай Хрусталев. - Для этого необходима слаженная работа всех структурных элементов (звеньев): приготовления и раздачи пищи, подвоза и хранения продовольствия, подвоза топлива и воды, а также звена обеспечения». В случае необходимости, для приготовления пищи в таком передвижном пункте питания будут привлекаться повара-профессионалы из севастопольских предприятий общественного питания. 
  5. В ходе проводимой тренировки с этой задачей успешно справились студентки Севастопольского профессионального торгово-кулинарного лицея Виктория Романова, Настя Поздник и Настя Ивашина. Приготовленные ими в «полевых» условиях блюда, как засвидетельствовали все участники этого эпизода, оказались удивительно вкусными.
Департамент информационной политики
и информационных ресурсов Правительства Севастополя

В Севастополе отработали порядок развертывания подвижного пункта питания


Источник: www.92.mchs.gov.ru

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх