Безопасность жизнедеятельности в сфере туризма
05.02. Типология туристов
. (02.05 1:52)
05.04. Методы повышения безопасности
Для безопасного состояния системы "человек-среда" необходимо согласование характеристик человека и элементов, составляющих среду. В тех случаях, когда такого согласования нет, возможны следующие последствия: снижение работоспособности; развитие общих и профессиональных заболеваний; аварии, пожары, взрывы; травматизм и т.д. (02.05 1:51)
05.05. Некоторые психологические аспекты обеспечения безопасности
Знание национальных и религиозных традиций страны посещения позволяет не только уважительно относиться к местным жителям, но и обеспечить свою физическую и финансовую безопасность, исключить возможные контакты с правоохранительными органами. Помимо стран Ближнего зарубежья, можно выделить Болгарию, Югославию и Словакию в категорию государств, посещение которых не требует для российских туристов дополнительной подготовки. (02.05 1:50)
06. Деятельность гида-переводчика и безопасность туристов
При совершении путешествий и проведении экскурсий услуги гида-переводчика как профессионально подготовленного физического лица , знакомящего путешественников с туристскими ресурсами в стране пребывания, незаменимы для обеспечения безопасности туристов. (02.05 1:50)
07. Обеспечение безопасности в гостиницах
Прием, размещение (ночлег) и питание в индустрии гостеприимства (гостинице, пансионе, мотеле, апартамент-отеле, кемпинге, курорте и т.д.) обязательно входит в услуги, предоставляемые туристу, даже если он путешествует без группы. В гостиницах санаторно-курортного профиля отдыхающие также получают комплекс медицинских услуг. Необходимо выбирать хорошо зарекомендовавшие себя гостиницы, которые способны решать вопросы безопасности своих клиентов на высоком уровне. (02.05 1:49)
08. Питание и безопасность
08. (02.05 1:49)
08.01. Проблемы безопасного питания и контроля качества продуктов
Питание - естественная потребность любого человека и важнейшая составная часть путешествия. Система питания включает различные рестораны, кафе, бары и другие пункты приема пищи как национальной, так и европейской кухни. Часто кухня носит сезонный характер, то есть меняется в зависимости от продуктов соответствующего времени года. (02.05 1:48)
08.02. Требования к кухонным помещениям
Кухни и другие производственные помещения, используемые для приготовления пищи, должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения, выданные Госсанэпидемнадзором Российской Федерации, в которых удостоверяется, что производство, применение или использование и реализация пищевых продуктов, а также требования, установленные в проектной и технологической документации, соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. (02.05 1:48)
08.03. Безопасность питания в турпоходах
. (02.05 1:48)
09. Правила безопасной поездки на автобусе и поезде
Экскурсионные поездки; перевозка от железнодорожных вокзалов, аэропортов и морского пассажирского порта туристских групп и официальных делегаций осуществляется автобусами. Автобусные туры, как в Западной Европе, иак и России, давно вошли в привычку как наиболее удобный способ для экскурсий. (02.05 1:47)