Федеральный образовательный портал по Основам безопасности жизнедеятельности           * Нам 18 лет!
03.05.2013 0:21 Количество просмотров материала 2392 Время на чтение ~1 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

ВЕЩЕСТВА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ

ВЕЩЕСТВА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ , химические вещества, обладающие широким спектром бактерицидного действия. Применяются для дезинфекции вещевого имущества, помещений, техники и др. Основные группы Д.в.: свёртывающие белок (фенолы и их производные, спирты, соли тяжелых металлов и др.); вызывающие набухание и растворение белка (щёлочи, четвертичные аммониевые основания и др.); окислители (галоиды, перекиси и др.); прочие (альдегиды, силикаты). В качестве Д.в. наибольшее распространение получили формалин (водный раствор формальдегида), хлорная известь, гипохлориты (натрия, кальция, лития), хлорамины, соли дихлоризоциануровой кислоты, сульфохлорантин и др.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх